Dieser Artikel richtet sich an alle Kunden von TeamViewer Engage.

Unterstützte Browser

Die folgenden Browser werden offiziell von TeamViewer Engage unterstützt und empfohlen.

Co-Browsing (Embedded & Universal)

Desktop Browser

Browser

Version

Google Chrome

>= 18

Microsoft Edge

>= 12

Mozilla Firefox

>= 14

Apple Safari

>= 6

Internet Explorer

>= 11

Mobile Browser

Browser

Version

Mobile Chrome

>= 60

iOS Safari

>= 6.1

Video Chat & Video Konsultationen

Desktop Browser

Browser

Version

Google Chrome

>= 60

Microsoft Edge

>= 60

Mozilla Firefox

>= 58

Safari

>= 13

Internet Explorer

- - -

Mobile Browser

Browser

Version

Mobile Chrome

>= 60

iOS Safari

>= 12

Screensharing

Desktop Browser

Browser

Version

Google Chrome

>= 60

Microsoft Edge

>= 60

Mozilla Firefox

>= 58

Safari

>= 13

Internet Explorer

- - -

Mobile Browser

Benutzer, die ein mobiles Gerät/Browser verwenden, können nur sehen, was andere freigeben, aber nicht selbst ihren Bildschirm freigeben.

Browser

Version

Mobile Chrome

>= 60

iOS Safari

>= 12

Unterstützte Technologien – JavaScript API & Co-Browsing

HTML / CSS / JavaScript

Statische Webseiten

Statische Websites werden standardmäßig unterstützt.

Einseitige Webanwendungen

Es spielt keine Rolle, welches Framework verwendet wird (z. B. Angular, React...). Einseitige Anwendungen werden standardmäßig unterstützt.

HTML5 + Unterstützung der Maus-Effekt-Technologie

Die moderne Web-Entwicklung verwendet eine Menge fortschrittlicher Technologien, um verschiedene Arten von Komponenten darzustellen. Dieser Abschnitt beschreibt die "erweiterten" Technologien, die TeamViewer Engage unterstützt.

Technology Supported Description

HTML5

✓ OK

except <video>/<audio>

Single Page Applications

✓ OK

Canvas

✓ OK

Shadow DOMs

✓ OK

SVG

✓ OK

including bidirectional mouse events

Fonts

✓ OK

Iframes

✓ OK

for integrated Co-Browsing see detailed description

CSS hover effects (:hover, :focus)

✓ OK

Mouse events

✓ OK

both directions

Form events

✓ OK

both directions

Cross Domain Support

✓ OK

Configuration at the Co-Browsing Plugin to keep the session when the domain changes

WebGL

✓ OK

JavaScript alert, confirm, prompt

X

CSS3 animations

X

only on the visitor/agent side but not synced

Active X, Silverlight, Java Applet, Flash

X

Canvas

Canvas wird hauptsächlich verwendet, um Grafiken auf einer Webseite zu zeichnen. TeamViewer Engage unterstützt Canvas ohne zusätzliche Konfiguration.

Shadow DOM

Shadow DOMs werden hauptsächlich vom Polymer-Framework verwendet und von Chrome und Firefox weitgehend unterstützt. Nach entsprechender Konfiguration unterstützt TeamViewer Engage Shadow DOM bereits ab Werk.

Iframes

Iframes werden verwendet, um eine Website/Komponente eines Drittanbieters innerhalb einer anderen Website anzuzeigen, wie eine eingebettete Website.

Iframes mit demselben Ursprung (wie yourwebsite.com und docs.yourwebsite.com) werden standardmäßig ohne zusätzliche Konfiguration unterstützt. Wenn Sie die Iframe-Unterstützung mit Cross-Origin-Domains nutzen möchten, müssen Sie das TeamViewer Engage JavaScript-Snippet in jede eingebettete Website (in jedem Iframe) integrieren. Es wird bespielsweise nicht funktionieren, Google Ads zu sehen, die in einem Iframe von einer Cross-Origin-Domain eingebettet sind.

CSS hover effects

CSS-Hover-Effekte werden standardmäßig ohne zusätzliche Konfiguration unterstützt.

Beispiel 1: Ein Besucher fährt mit der Maus über die Navigationsleiste, die ein :hover-Ereignis hat und zeigt danach das versteckte Kontextmenü. Dieses Verhalten wird bei TeamViewer Engage standardmäßig unterstützt. Das bedeutet, dass der Betrachter der Co-Browsing-Sitzung (d.h. der Agent) auch das Kontextmenü sieht, das vom Besucher geöffnet wird.

Beispiel 2: Ein Besucher fährt mit der Maus über den Hyperlink, wodurch sich dessen Hintergrundfarbe ändert. Der Betrachter der Co-Browsing-Sitzung (d. h. der Agent) sieht ebenfalls die geänderte Hintergrundfarbe des Hyperlinks.

Limitierungen

• <video>/<audio> replay
  • Anwendungen von Drittanbietern wie Flash oder Java Applets

Haftungsausschluss: Universal Co-Browsing

Bitte beachten Sie, dass Universal Co-Browsing möglicherweise noch nicht auf allen Websites funktioniert. Wir sind ständig dabei, die Palette der unterstützten Seiten zu verbessern, aber aufgrund der Vielfalt der Webtechnologien, der unterschiedlichen Entwicklungsstile und der Vielfalt im WWW können wir nicht garantieren, dass jede Website out-of-the-box funktioniert. Falls Sie eine Website finden, die noch nicht funktioniert, teilen Sie uns diese bitte mit, indem Sie den TeamViewer Support kontaktieren.