Dieser Artikel richtet sich an alle Nutzer von TeamViewer Meeting.

Was ist eine TeamViewer Meeting ID?

Die TeamViewer Meeting ID ist eine eindeutige Kennung für ein bestimmtes TeamViewer Meeting.

Jeder, der an einem TeamViewer Meeting teilnehmen möchte, benötigt die genaue Meeting ID des Meetings.

TeamViewer Meeting hat drei verschiedene Arten von MeetingIDs: Persönliche Meeting IDs, Geplante Meeting IDs und Geräte Meeting IDs.

Persönliche Meeting ID

Jedes TeamViewer Meeting Konto erhält bei der Anmeldung eine persönliche Meeting ID.

Sobald Sie sich mit Ihrem TeamViewer Meeting Konto anmelden und ein spontanes Meeting starten, wird (unabhängig vom Gerät) Ihre persönliche Meeting ID verwendet.

Die persönliche Meeting ID bleibt gleich.

Sie müssen sich Ihre persönliche ID nicht merken. Wenn Sie sich mit Ihrem TeamViewer Meeting Konto anmelden, wird die ID automatisch abgefragt und für alle spontanen Meetings, die Sie starten, verwendet.

📌 Hinweis: Falls Sie kein TeamViewer Meeting Konto verwenden oder nicht mit Ihrem TeamViewer Meeting Konto angemeldet sind, wird Ihnen eine andere Meeting ID für spontane Meetings angezeigt.

Geplante Meeting ID

Im Kalender können Sie ein Meeting planen (zur einmaligen oder wiederkehrenden Verwendung).

Die Meeting ID für eine bestimmte Besprechung wird nicht geändert.

Sie können Ihre geplanten Meetings jederzeit bearbeiten und löschen.

Geräte Meeting ID

Jedes Gerät hat seine eigene TeamViewer Meeting ID.

Diese ID ist für jedes Gerät eindeutig und ändert sich nicht. Sobald sich jemand mit seinem TeamViewer Meeting Konto anmeldet, zeigt TeamViewer Meeting die persönliche Meeting ID des Benutzers an.

Nach dem Abmelden des Kontos wird die Geräte Meeting ID wieder in TeamViewer Meeting angezeigt werden.