Dieser Artikel richtet sich an alle Nutzer von TeamViewer Meeting.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Hilfe der TeamViewer Meeting App über Ihren Computer, einem Mobilgerät oder über Ihr Telefon an einem TeamViewer Meeting teilnehmen können.

📌 Hinweis: Sie können einem Meeting erst beitreten, wenn der Organisator das Meeting gestartet hat. Bis das Meeting gestartet wurde, befinden Sie sich in einem TeamViewer Meeting Warteraum.

Zugangsdaten

Um an einem TeamViewer Meeting teilzunehmen, muss Ihnen der Organisator folgende Daten mitteilen (zum Beispiel über E-Mail):

• Startdatum und -zeit
  • Meeting-ID
  • optional: Thema des Meetings
  • optional: Kennwort

Teilnahme über die TeamViewer Meeting App

Nachdem Ihnen der Organisator die Meeting ID und das Kennwort (falls notwendig) mitgeteilt hat, können Sie einem TeamViewer Meeting von Ihrem Computer oder Mac aus beitreten.

1. Klicken Sie im Menü auf Meeting und geben Sie die Meeting-ID unter Teilnehmen ein.

📌 Hinweis: Sie können die Meeting-ID mit oder ohne "m" und Bindestriche eingeben. TeamViewer Meeting passt Ihre Eingabe automatisch an.

Wenn das Meeting noch nicht gestartet ist, müssen Sie warten, bis der Organisator das Meeting startet. Sollte der Organisator das Meeting mit einem Kennwort geschützt haben, müssen Sie das Kennwort eingeben.

2. Nachdem Sie dem Meeting beigetreten sind, müssen Sie Ihr Mikrofon aktivieren, um mit den anderen Teilnehmern sprechen zu können. Falls Sie Ihr Video übertragen möchten, müssen Sie außerdem die Kamera aktivieren.

Aus Datenschutzgründen müssen Sie das Mikrofon und Ihre Kamera in jedem Meeting erneut manuell aktivieren.

Um mit den anderen Teilnehmern sprechen zu können, klicken Sie auf das Mikrofon und um Ihr Video zu übertragen aktivieren Sie die Kamera.

Über „Meine kürzlichen Meetings“ teilnehmen

Falls Sie eine Meeting-ID über die Sie immer wieder an einem Meeting teilnehmen, können Sie die Verknüpfung Meine kürzlichen Meetings verwenden, um sich in das Meeting einzuwählen.

1. Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting App und klicken Sie im Menü auf Meeting. Im Anschluss klicken Sie unter Teilnehmen das Symbol für Verlauf.

2. Sobald Sie auf das Verlaufsymbol geklickt haben, sehen Sie eine Liste der letzten fünf Meetings, an denen Sie teilgenommen haben. Sollten Sie an einem dieser Meetings abermals teilnehmen wollen, klicken Sie auf das entsprechende Meeting an und danach auf Teilnehmen.

Falls der Organisator das Meeting bereits gestartet hat, werden Sie direkt in das Meeting weitergeleitet.

📌 Hinweis: Wenn das Meeting nicht benannt oder geplant wurde, sehen Sie anstelle eines Meetingnamens die Meeting-ID und den Namen des Organisatoren.

Über ein Mobilgerät teilnehmen

Nachdem Ihnen der Organisator die Meeting ID und das Kennwort (falls notwendig) mitgeteilt hat, können Sie einem TeamViewer Meeting von Ihrem Mobilgerät aus beitreten.

1. Laden Sie die TeamViewer Meeting App über den entsprechenden Link herunter. Bitte verwenden Sie den entsprechenden Link für Ihr Mobilgerät oder laden Sie sich die TeamViewer Meeting App direkt aus dem App Store Ihres Gerätes herunter.

iOS: https://itunes.apple.com/us/app/blizz-by-teamviewer/id1144872364?mt=8

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teamviewer.blizz.market

2. Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting App und geben Sie die Meeting-ID ein. Klicken Sie abschließend auf Teilnehmen.

3. Falls gewünscht, aktivieren Sie Ihr Mikrofon und/oder starten Sie Ihre Kamera.

Direkt über TeamViewer Meeting Chat teilnehmen

Voraussetzung: Organisator und Teilnehmer sind mit Ihren TeamViewer Meeting Konten angemeldet.

Als Organisator:

1. Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting App und klicken sie auf Meeting und Meeting starten.

2. Wählen Sie den Menüpunkt Chat aus.

3. Suchen Sie den Kontakt, den Sie zum Meeting einladen möchten und geben Sie Ihre Meeting-ID in das Textfeld ein. In diesem Fall muss das m vorangestellt sein, z. B. m00-901-469.

Als Teilnehmer:

1. Klicken Sie auf die Meeting-ID.

2. Sie werden automatisch in das Meeting weitergeleitet.

4. Aktivieren Sie Ihr Mikrofon und/oder starten Sie Ihre Kamera.

Über Telefon teilnehmen

Um einem TeamViewer Meeting über das Telefon beitreten zu können, benötigen Sie die passende Meeting-ID und Einwahlnummer. Bitte beachten Sie, dass bei einer Teilnahme per Telefon weder Screensharing noch die Videoübertragung möglich sind.

1. Wählen Sie die Einwahlnummer auf Ihrem Telefon. Eine Übersicht aller Einwahlnummern finden Sie hier.

2. Warten Sie, bis Sie eine Ansage hören. Dies kann einige Sekunden dauern.

3. Folgen Sie den Anweisungen in der Ansage. Sobald Sie zur Eingabe der Meeting-ID aufgefordert werden, geben Sie die Ziffern der ID über die Tastatur Ihres Telefons ein.